|
|
|
ⓒ 성주신문 |
|
용암초는 지난 6일 전교생을 대상으로 참외고추장 만들기 체험을 실시했다.
이날 체험은 영양교사가 전통식품 고추장에 사용하는 재료들의 특징과 건강에 좋은 이유 등을 학생들에게 교육하고 직접 고추장을 만드는 시간을 가졌다.
체험에 참가한 한 학생은 "고추장에 대해 몰랐던 점을 알게 되고 성주의 특산품인 참외를 활용해 고추장을 만들어 흥미로웠다"고 소감을 전했다.
김탁환 교장은 "학생들이 이론 수업뿐 아니라 고추장 만들기 실습을 병행해 전통 식문화에 대한 조상의 지혜를 배우는 뜻깊은 시간이었다" 고 말했다.