대구한의대학교 산학협력단에서 위탁 운영중인 성주군어린이급식관리지원센터(센터장 양경미)는 오미크론 확산으로 인해 급식소 방문 교육이 어려워진 관계로 관내 등록기관 어린이 급식소 조리사 17명을 대상으로 비대면 온라인 위생·안전 교육을 실시했다.
이번 교육은 식중독 예방을 위한 올바른 냉장고 보관 및 관리 방법으로 종류별 식재료 구분보관 방법, 식품별 냉장고 보관 관리 방법, 냉장·냉동고 온도관리법에 관한 주제로 진행했다.
양경미 센터장은 “오미크론 대응을 위한 영양·위생 온라인 교육의 프로그램 개발과 확대를 통해 어린이 급식소의 위생적이고 안전한 급식이 이뤄질 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.