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ⓒ 성주신문 |
단체 급식을 통한 한우 사용을 유도함으로써 우리 먹거리 활성화를 목표로 한우자조금관리위원회가 주최하고 성주군지부에서 주관한 이번 행사는 전교생과 교직원에게 큰 호응을 얻었다.
성주초·중·고는 신선한 한우를 1인당 150g 정도 지원받아 학생들에게 제공했으며 다양한 메뉴로 급식 만족도를 향상시켰다.
구교철 지부장은 “미래 소비자인 우리 청소년들에게 우수한 맛의 한우를 제공할 수 있어 더없이 기쁘다”며 “앞으로도 한우 소비촉진을 통해 우리 한우농가의 안정화를 꾀하고 건강한 식습관이 정착될 수 있도록 노력해 나갈 것”이라고 전했다.