이달 22일까지 성주군보건소는 식품접객업소를 대상으로 위생관리 강화를 위한 지도에 나선다.
영업소 내 취식하는 일반음식점과 휴게음식점을 중심으로 식품위생법에 근거한 위생취급기준 및 영업자 준수사항 이행여부 등을 확인하고 겨울철 식중독 예방요령을 안내한다.
기간동안 식품위생감시원이 영업장을 방문해 관련사항을 계도하며 마스크와 위생모 미착용을 포함한 위반사항 적발 시 시정조치 및 관련법령에 따라 과태료를 부과하는 등 적법한 조치를 강행할 방침이다.
성주군보건소 식품공중위생팀 관계자는 “식품을 취급하는 영업소에서 안전하게 조리하고 이용객에게 제공할 수 있는 환경을 조성하겠다”며 “지속적인 지도활동으로 영업자의 위생관리의식을 강화하겠다”고 말했다.