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총 8회에 걸쳐 진행된 요리아카데미는 수강생들의 열띤 호응 속 역량강화 교육을 비롯해 요리실습을 통한 경영마인드 개선과 메뉴개발로 지역 외식업체 활성화에 기여코자 운영됐다.
1회차 대구가톨릭대 박이경 교수의 외식업소 역량강화 교육을 시작으로 2~8회차는 주제에 따른 전문강사의 진행으로 발효·숙성음식 이색 면요리, 퓨전 일식 상차림 메뉴, 한식집 활용 이색 한상, 스페셜 육류 요리, 농특산물 활용 퓨전 한식, 특산물을 활용한 상품화 메뉴개발 교육 등이 진행됐다.
보건소 관계자는 “이번 아카데미로 영업자들이 서비스와 시설을 다시 한 번 점검하고 기존 식단을 접목한 자기만의 특색 있는 메뉴를 개발함으로써 서비스와 음식의 맛, 시설이 한 단계 발전하는 계기가 될 것”이라고 말했다.