|
 |
|
ⓒ 성주신문 |
|
명인정보고는 지난 11일, 12일 교내에서 재학생들을 대상으로 제1회 조리명인대회를 개최했다.
이 대회는 학생들의 자부심을 고취시키고자 마련됐고, 조리부문에서 ‘우리쌀로 지은 건강 한 그릇’, 제과제빵 부문에서 ‘슈크림 만들기’ 대회가 개최됐다.
‘우리쌀로…’는 학교 측에서 제공한 제한된 재료비와 기본양념 및 조리도구를 이용해 다양한 밥요리를 제출하고 ‘슈크림…’에서는 제과기능사 기준에 부합한 작품으로 실력을 뽐냈다.
대회에 참가한 김기훈 학생은 “주제를 생각해 시래기밥으로 돌솥밥을 만들고, 양념간장을 곁들였다”며 “내가 만든 한 그릇으로 먹는 사람들이 건강해졌으면 좋겠다”고 소감을 전했다.
|
 |
|
ⓒ 성주신문 |
|
|
 |
|
ⓒ 성주신문 |
|