ⓒ 성주신문 |
초전초병설유치원은 지난 30일 겨울맞이 활동으로 김장김치 담그기 체험활동을 실시했다.
이 활동은 우리나라 대표적인 겨울철 저장 음식에 대한 관심을 갖고 김치를 담그는 과정을 알아보며 요리 활동의 즐거움을 느끼고자 실시됐다.
시작 전 김장재료를 살펴보고, 배추는 소금으로 절이기 전후 모습도 관찰하는 시간을 가졌다.
또한 친구들과 협력하고 협동심을 기르고 자신이 직접 담근 김치를 수육과 함께 먹었다.
김동섭 원장은 “아이들에게 좋은 추억과 행복한 하루를 보낼 수 있는 좋은 활동이었다”라며 앞으로도 이런 즐거운 체험의 시간을 자주 가질 것이라고 말하였다.
ⓒ 성주신문 |