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ⓒ 성주신문 |
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성주군 농업기술센터는 지난달 28일부터 이달 18일까지 우리음식연구회원을 대상으로 4회에 걸쳐 실시한 약선요리교육 수료식을 개최했다.
이번 교육은 ‘건강과 면역력 향상에 좋은 약선교육’이란 주제로 지역농산물을 활용한 약선장조림, 약선수육 등 8가지 약선요리와 밀키트 실습을 병행해 소비 트렌드 맞춤 교육을 실시했다.
교육에 참여한 여화선 회장은 “주변에서 쉽게 구할 수 있는 식재료의 궁합 등 기초이론을 통한 약선음식 조리방법을 회원들과 공유하고 싶었다”며 “관련 교육이 꾸준히 개설돼 지역 식생활 리더 양성에 더욱 관심을 가졌으면 좋겠다”고 말했다.
김명원 소장은 “약선전문가 양성을 통해 지역실정에 맞는 메디푸드 레스토랑, 카페 등 관련 창업지원과 함께 관광 및 외식산업이 활성화될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.